分享: facebook PLURK twitter

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理1.jpg

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理2.jpg

時常在家DIY早餐料理,許多搭配都輪過好幾回快要了無心意,這次要嘗試的是無糖無鹽尊品堂花芝組合【台灣花生醬】+【黑芝麻醬】。除了簡單沾醬土司外,更發想不一樣的料理手法,香味濃郁醬汁ㄍㄡㄍㄡ的它,明顯跟市售其他商品不同呦!一共要做的料理有:芝麻蛋餅、花生夾土司、熱壓土司、波堤、涼麵醬料理。輕食早餐、下午茶皆適合。

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理3.jpg

一開瓶撲鼻香氣便迎面而來根本是早齋者必備良品阿,無糖無鹽無添加難怪是馬甲線女神張婷媗逆齡私藏,回購率超高!尊品堂黑芝麻醬推薦原因是它不燥熱無焦苦味。另外在【衛生福利部國民健康署健康九九網站中,健康專欄地方】,亦有提到《要如何得到『鈣』高尚的身體》,希望民眾能適當食用芝麻。詳情https://goo.gl/GYDS6j。文中提到芝麻好處多多,讓人忍不住跟著作者腳步一起食用芝麻。

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理4.jpg

芝麻蛋餅食材

1低筋麵粉:水=1杯:1.2杯

2切碎韭菜(亦可用紅蘿蔔更漂亮上色)

3切碎蔥

4雞蛋兩顆

5黑芝麻醬

6蒜(調醬用,亦可省)

夾層配料可自由搭配:玉米、鮪魚、火腿、培根,依個人喜好。

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理8.jpg

作法:

將低筋麵粉、水、韭菜融合後,將粉漿倒入熱鍋冷油的平底鍋中,大火速度快,中火適合怕火的人。蛋、蔥打散倒入平底鍋餅皮上,等到餅皮固定後翻鍋再等個10-20秒即可。

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理9.jpg

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理10.jpg

可以單吃亦可搭配蒜泥醬,當然更可以夾自己喜歡的配料,家裡還有鮪魚直接變身為黑芝麻鮪魚蛋餅。

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理5.jpg

選用北港花生的無糖花生醬,一開瓶傻眼,不習慣它太濃綢加上沒有甜味,實在是從小都吃那種香濃一推即開且甜甜的花生醬,都忘記食物本身的甜是清淡型,我們以前吃的是添加物阿!吃了兩次才慢慢習慣它自有原味的香甜,吃多也不會膩。

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理6.jpg

用力抹上無糖花生醬即可食!邊用邊打迫對花生醬刻板印象,它採用北港花生外,並「搞工」的用手工挑選花生仁製成,炒熟、脫膜、 重複研磨成就罐灌花生醬。它很濃厚,厚稠到不好推開阿!一咬下還在適應它無糖感,但多吃幾片意外發現身體有天然的舒服感呦。

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理7.jpg

再加個蛋、起司多點變化。

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理11.jpg

多點變化早餐更開胃,活力的一天從求新求變開始。

熱壓土司材料可自行搭配,土司切邊比較容易融合,使用煎烤器熱壓一下即可食。午茶則可以多壓個15秒有點像餅干呦。

ㄟ..有朋友問如果我沒有熱壓機呢?那就使用平底鍋吧!熱鍋後放上土司及其材料最後在土司上面重壓你家其它鍋子(記得再幫它增加重量更好。)

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理1.jpg

熱壓過後更能感受到無添加很搞工的花芝組合厲害的地方,天然飄香四溢,軟綿質地多吃亦不回膩口感,讓人越來越喜歡。

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理12.jpg

女士們愛的輕食午茶,自己輕鬆做波堤。一次做兩種口味。

波堤食材:

1鬆餅粉200g

2糯米粉120g

3黑芝麻醬、花生醬

4嫩豆腐

5烘焙紙

內餡材料:

起司、火腿(可省略)

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理13.jpg

因為一次做花芝兩種口味,鬆餅粉、糯米粉、嫩豆腐皆需除以二對半分呦。將前三者揉在一起直到成為圖四。如果中途發現麵糰實在太水了那麼就加點鬆餅粉吧!鬆餅粉與糯米粉比例很好玩,鬆餅粉多則像波堤;糯米粉多則像湯圓;兩者均勻則像芝麻花生球。都很好吃啦看個人喜好。

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理14.jpg

冰箱內剛好有起司火腿,妦乾脆再變化一下將它們包進去。捏成球狀後讓它們自然黏在一起,放在烘焙紙上。準備下鍋油炸。黃色是花生波堤,灰點點則是黑芝麻,還可以將兩者再結合一起。

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理15.jpg

妦用小湯鍋裝油一次炸一組,省油較費時,但油溫好控制,只是忙著拍照還是不小心多炸了15秒阿!炸到剛上金黃焦色即可喔。

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理16.jpg

呈盤再刷上醬料即可。一口咬下變化無窮,花生醬推薦尊品堂,一試成主顧。

尊品堂無糖花生醬無糖芝麻醬手作料理17.jpg

這涼麵醬真的是太ㄍㄡ了啦,一直提到花芝組合很濃稠便是在這道涼麵醬深刻感受到,實在快要攪不動了啦!涼麵醬食材有:醋、蒜、無糖花生醬、無糖芝麻醬,全部攪一攪後,拍謝尊品堂實在太濃厚了,只好再調和風醬油入內。夏天吃這冰涼麵搭上渾厚材料的花芝醬,人生一大享受阿。

 

中西式早餐,尊品堂一次搞定。

 

尊品堂芝麻醬推薦介紹: https://www.mygoodgoods.com.tw/?page_id=1391

MOMO 購買https://goo.gl/rKEPdk

尊品堂花生醬推薦介紹: https://www.mygoodgoods.com.tw/?p=14609

MOMO 購買https://goo.gl/dpH7JY

文章標籤